lunes, mayo 19, 2025
Cádiz en tu Boca
  • Inicio
  • Escapadas
  • Comer y Beber
  • Vive Cádiz
  • ¡No te lo pierdas!
  • Guía de imprescindibles
  • Anúnciate
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Escapadas
  • Comer y Beber
  • Vive Cádiz
  • ¡No te lo pierdas!
  • Guía de imprescindibles
  • Anúnciate
Sin resultados
Ver todos los resultados
Cádiz en tu Boca

Un festival de sabores para disfrutarlo en compañía

En nada de tiempo, El Árbol Tapas se ha convertido en visita obligada de todos aquellos que deciden disfrutar de una jornada en Chiclana y su playa de La Barrosa

Cádiz en tu boca por Cádiz en tu boca
11/06/2023
en Todas
Inicio Comer y Beber
Share on FacebookShare on Twitter

Pocas veces, un restaurante con tan poco tiempo abierto se convierte en un clásico. Y es que en apenas tres temporadas El Árbol Tapas ha conectado con un público de incondicionales que le han convertido en visita obligada de quienes llegan en cualquier época del año en Chiclana y deciden acercarse a La Barrosa.

Arbol tapas
Arbol tapas

Aunque a poco que indagamos, concluimos que su cocinero José Luis García tiene gran parte del éxito. Sus años y buen hacer renovador en el negocio familiar del restaurante El Duque de Medina Sidonia, un grande del sector hostelero en la provincia de toda la vida, le ha aportado la confianza para lanzarse a esta aventura en solitario junto a su esposa Mari Paz Flores.

La combinación de su propuesta gastronómica y la gestión de un servicio esmerado y efectivo ha calado entre su amplia y variada clientela. El local, presidido por un pino plantado en su terraza acristalada, que rezuma un ambiente a la vez acogedor e informal con mesas bajas y altas, complementa la original e innovadora experiencia.

Su carta, dominada por platos para com- partir en cualquier zona del local, determina el disfrute de ese festival de sabores al que hacemos referencia ideado para disfrutarlo con la mejor compañía. Y es que, por experiencia, una gran parte de las conversaciones de cuantos se reúnen alrededor de la mesa acaba girando en torno a las diferentes propuestas gastronómicas.

Arbol Tapas
Arbol Tapas

Su cocina, basada en la calidad del producto y en una visión evolucionada de los platos de siempre, combina tierra y mar en formato tapa que invita a la degustación.

El Bocata El Árbol (un croissant con foie asado, huevo frito, jamón ibérico y mayo de trufa) o un Sashimi de atún con jugo de chuleta de vaca trufada y yema de huevo cura- da, incluidos en su nueva carta dan buena cuenta de ello.

Mención aparte merecen el Atún lacado con jugo de rabo de toro y patata limón o la Ensaladilla de ortiguilla, un delicatessen que se incorporó el año pasado.

En cuanto a las tapas de carne, también hay novedades: la Carrillada de vaca al vino tinto dulce, puré de patatas machacadas y mantequilla de trufa o el Muslo de pato confitado y crema de mango. En platos para compartir, entran a formar parte de la carta un Carpaccio de vaca retinta sobre parpadun, queso, crema membrillo y encurtidos, un surtido de quesos payoyos y una Paleti- lla de cordero asada con patatas rustidas y reducción de pistacho. Y como postre, háganme caso, prueben el Dulce de Medina, sin desechar la torrija caramelizada con fresas asadas y helado de coco.

Etiquetas barbarrosacadizchiclanarestaurantetapas
  • Cádiz suena bien
  • Descubriendo Cádiz
  • Sanlúcar, Capital Española de la Gastronomía 2022
  • Caminos de Cádiz
Artículo anterior

Roneo, coqueteando con la mejor gastronomía jerezana

Siguiente artículo

Mariscos y pescados que convierten su mesa en una experiencia

Siguiente artículo
Maragón en Conil

Mariscos y pescados que convierten su mesa en una experiencia

CATEGORÍAS

  • ¡No te lo pierdas! (25)
  • Comer y Beber (24)
  • Escapadas (23)
  • Todas (36)
  • Vive Cádiz (41)

BUSCAR

APARTADOS

  • Inicio
  • Escapadas
  • Comer y Beber
  • Vive Cádiz
  • ¡No te lo pierdas!
  • Guía de imprescindibles
  • Anúnciate

GRUPO PUBLICACIONES DEL SUR SA

  • Quienes somos
  • Protección de datos
  • Seguridad
  • Política de cookies
  • Aviso legal

© 2023 Cádiz en tu Boca Magazine - Desarrollado por:
BOOM SOCIAL MEDIA.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Escapadas
  • Comer y Beber
  • Vive Cádiz
  • ¡No te lo pierdas!
  • Guía de imprescindibles
  • Anúnciate

© 2023 Cádiz en tu Boca Magazine - Desarrollado por:
BOOM SOCIAL MEDIA.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist